вторник, 11 марта 2014 г.

Родовая магия Славян..


Семинар-тренинг «Родосвет: родовая магия славян»
Человек от своего рождения имеет в себе могучие магические силы Духа и Души,
посредством которых он творит вокруг себя свой мир и мир своего рода. Следовательно, магия — это внутренняя «могущество — сила», наследство каждого человека, способность вносить порядок в то, то он воспринимает. Тренинг учит практическим основам славянских духовных знаний о Родосвете, раскрывает суть взаимодействия человека и Вселенной. Это те знания и умения, которые позволят превратить жизнь в сказку, игровую площадку счастья и радости.

Темы семинара-тренинга:
1. Сущность человека и Вселенной.
На основе славянской ведической традиции Вы узнаете о структуре Вселенной и духовных сущностях, которые в ней живут, место в ней человека и его предназначение. Вы постигнете суть человеческой духовной силы и узнаете, как развивать свои магические качества.
2. Жизнь как игра.
Творение мира происходит соответственно определенным духовным законам, постижение и соблюдение которых позволит Вам стать сотворцом Вселенной и весело сыграть в игру под названием Жизнь. Вы узнаете, как нужно воспринимать жизненные ситуации, читать знаки и знамения, которыми с вами говорит мир. Научитесь простым и действенным способам превращения окружающего мира посредством силы своего духа и сознания.
3. Обряды и заговоры.
Каждый обряд имеет свою внутреннюю суть и внешнее проявление. Поняв главное, вы приобщитесь к родовой магической силе славян, постигнете искусство создания обрядов и заговоров,научитесь проведению обрядовых действий, использованию заговоров и молитв для решения бытовых вопросов — притягивания успеха и счастья, улучшения здоровья и сотворения финансового благосостояния.
П.С.
Волей Богов ко мне попал этот семинар. А так как случайностей не бывает, значит пришло время расширить круг данных знаний, которые до этого давались за деньги.
Но так как знания полученные даром и проходят даром, давайте поблагодарим Родовое Огнище за этот семинар и оставим ссылку на него в любом месте интернета, или расскажем знакомому.
Добра.

http://masterveda.ru/vsie_zapisi/rodovaya-magiya-slavyan.html

Волк
Одно из главных животных в славянской мифологии.
Согласно легендам, волка создал черт, слепивший его из глины. Но черт не смог его оживить. Тогда черт обратился к Богу, который и вдохнул в волка душу. Двойственное происхождение волка обусловило его пограничное положение между этим и тем светом, человеком и нечистой силой.
Волк всегда противопоставлен человеку как олицетворение грубой разрушительной силы. Волк враждебен человеку, уничтожает скотину и может напасть на людей. Главным признаком волка в заговорах и, прежде всего в сказках, считаются его чужеродность, принадлежность к иному, нечеловеческому миру. Поэтому волка часто наделяют сверхъестественными чертами — железными зубами, огненной шкурой, медной головой. Любопытно, что в свадебных песнях волками называют сопровождающих жениха, а также всю родню невесты, поскольку во время свадьбы в доме жениха они являются чужими. В народных песнях родня жениха соответственно называет невесту волчицей.
Однако существует поверье, что, уничтожая чертей, волк действует по Божьей воле. Почти во всей Европе распространено представление о том, что встреча с волком предвещает удачу, счастье или какое-либо благополучие. Видимо, поэтому в волшебных сказках волк неизменно выступает как союзник или волшебный помощник героя. Он помогает Ивану-царевичу добыть волшебные предметы, а затем и воскрешает его с помощью живой воды.
С образом волка связано древнейшее представление об оборотнях. Именно в волков обращаются колдуны и околдованные ими люди. Известны многочисленные былички о том, что волки подчиняются лешему, который собирает их на поляне и кормит, как собак.
Согласно христианским верованиям, волка считают охранителем стад. Покровителем волков является святой Георгий. В быличках рассказывается, как святой Юрий (Георгий) весной распределяет между волками их будущую добычу.
С праздниками святого Георгия связаны обряды, защищающие от волков. В частности, в эти дни нельзя есть мясо, выгонять в поле скот, а также выполнять работы, связанные со скотом и скотоводством. Опасно было упоминать имя волка в повседневной речи. Так появились многочисленные эвфемизмы, которыми название животного заменяют в сказках,— «серый», «серые бока», «божья собака», «лесная собака».
Для защиты от волка используют заговоры, обращенные к лешему или святому Георгию с просьбой унять «своих псов». Встретив волка, следовало встать на колени и поприветствовать его.
Глаза, сердце, зубы и когти волка служили амулетами, им приписывались лечебные свойства. Волчий зуб вешали на шею ребенка, у которого прорезываются зубы. Волчий хвост или шерсть из него носят для защиты от болезней.
http://www.e-reading.bz/bookreader.php/145328/Kapica_-_Taiiny_slavyanskih_bogov._Mir_drevnih_slavyan__magicheskie_obryady_i_ritualy.html