воскресенье, 16 марта 2014 г.

Происхождение Рун и их практическое применение..


Руны - это совокупность знаков, предназначенных не только для передачи информации, но и для магических ритуалов..
Интерес к рунам усилился еще с первых веков н.э., хотя истоки рунического искусства значительно древнее. Смысл самого слова "руна", его значение близко по смыслу со словом "шептание" на языках Северной Европы. Слово "run" в современном ирландском языке означает "секрет" или "решение", рунами ирландцы пользовались, для гадания и принятия решений. Но когда появилась необходимость в письменности, система рун легла в основу алфавита. Ученые имеют археологические свидетельства о связи письма и рун. Мы можем увидеть, что даже в современном русском алфавите есть 10 букв, по форме соответствующих знакам рун, а в римском алфавите таких букв 13. Помимо этого некоторые буквы в древне-латинском, римском и руническом алфавитах очень похожи между собой, тем самым доказывая нам свое общее происхождение. Руническая символика хоть и зародилась в древние времена, но к искусству руны стали причислять только в первые века н.э. На протяжении веков сменилось несколько рунических алфавитов, но наибольшее распространение получил германский вариант, "Старший Футарк", названный по первым шести буквам F,U,Th,A,R и K. Он состоит из 24 знаков и делится на три группы по восемь букв: руны Фрейи, Хагалла и Тира.

Руны из камня..


Несмотря на то, что набор рун можно приобрести в эзотерических магазинах, будет лучше, если вы сделаете его самостоятельно. Руны лучше всего изготовить из камней или дерева. 
Поиск материала 
Поиски двадцати пяти камешков для вашего набора следует выполнять без лишней спешки. Занятие не сводится к бездумному сбору любых камней, подходящих по размеру, которые попадаются вам на глаза во время прогулки. 
Активно сосредоточивайте ваше намерение поиска подходящих камней во время поисков. Скажите про себя: я прошу, чтобы камни, необходимые для моего рунного набора, могли показать себя. Ищите маленькие плоские камешки, примерно двух-трех сантиметров в диаметре. 
Если какой-либо камень привлек ваше внимание, поднимите его, возьмите в правую руку и спросите себя, тот ли это камень, который вам нужен. Если камень вам подходит, вы получите интуитивное внутреннее подтверждение. Если ответа не последует, верните камень на то место, где вы нашли его. Принеся камешки домой, тщательно помойте их и храните в хорошо освещенном месте. 
Подготовка к изготовлению . 
Для практики сначала нарисуйте каждую руну карандашом на листе плотной бумаги и сопроводите его названием с кратким комментарием 
Обработка камней 
Для обработки набора рунных камней вам потребуются следующие материалы: карандаш, кисточка для рисования, синяя эмалевая краска, прозрачный лак, растворитель для краски, палочки для коктейля, мягкая ткань. 
Тщательно промойте и обезжирьте все камни. Нанесите на каждый камень слой прозрачного лака. Для рунного набора лучше всего брать краску с прочным красящим пигментом, быстро высыхающую и водостойкую. Наносите краску палочкой для коктейля. Нанося очередную порцию краски, шепчите название руны и ощущайте, как формируется поток рунной энергии. Вертикальные линии следует проводить сверху вниз, а диагональные — слева направо. 25-я руна — это руна Одина. Она оставляется пустой после лакировки. 
Читайте далее..http://www.runmag.ru/izgotizder.html
http://www.runmag.ru/izgotizder.html
http://youtu.be/RdwGetLgqWs


http://espermasters.org/programma/obschiy-kurs/vvedenie-v-runicheskuyu-magiyu/

"Руны для путешественников"


Вся наша жизнь – это одно большое путешествие. Но если мы рассмотрим ее поближе, то мы увидим, что это путешествие очень многогранно. Мы путешествуем всегда и везде, даже когда спим. Во время таких путешествий нас окружают и добрые силы и злые. Этот факт был известен еще с древних времен нашим предкам. Они изображали на стенах своих жилищ, на оружии, на украшениях различные магические знаки (руны). Эти руны оказывали различные действия, в зависимости от того, кто рисовал эти знаки, с какой целью и в каких именно сочетаниях и последовательностях. Вырезанные на дереве, на кости или на камне или просто нарисованные, рунические знаки помогали нашим предкам обрести защиту, здоровье, победу в бою или охоте, завоевать чью-то любовь или сохранить уже имеющиеся отношения, а так же руны помогали и в многочисленных путешествиях.

Путешествия по снам.

Здесь представлены необходимые рунические вязи, которые помогут Вам пройти сквозь сны или посетить различные миры: ЭЙВАЗ-ЭВАЗ – эта формула поможет Вам осознать себя во сне. РАЙДО-ЭВАЗ – эта для путешествия между мирами. ЭВАЗ-МАННАЗ-ЭЙВАЗ – сложная формула, она для путешествия в мир Смерти, или для осознания Смерти. РАЙДО-ЭВАЗ-ЙЕР – эта формула откроет Вам путь в магию. ЭЙВАЗ-ЭВАЗ-ЙЕР – для успешного возвращения из шаманских путешествий по мирам. ЭВАЗ-ЭЙВАЗ – опасная формула, созданная для посещения мира мертвых.

Путешествия на автомобиле.

Эти формула предназначены в основном для тех, кто почти всю свою жизнь проводит на дорогах, кто часто ездит на автомобилях. АЛЬГИЗ-РАЙДО-АЛЬГИЗ - эту руническую вязь сделайте своим амулетом и положите где-нибудь в машине. Это очень сильный оберег для путешествий. Он защитит Вас от аварий и всевозможных катастроф, предупредит о грозящей Вам опасности.

Путешествие в саморазвитии.

Все мы, рождаясь, идем по дороге жизни, а конечной целью нашего пути является смерть, как бы грустно это ни звучало. Все мы чувствуем это и стремимся быть лучше и чище. Каждый человек стремиться к саморазвитию. Так чтобы пройти этот путь, нам хорошо могут помочь следующие рунические вязи:

РАЙДО-ЙЕР-РАЙДО - эта вязь даст нам гармоничный путь, она укрепит наш дух и поможет не сходить с намеченного нами пути.

РАЙДО-АНСУЗ – эта формула поможет найти и познать самого себя. Ведь мы так мало о себе знаем, все больше придумываем различные роли и образы, теряя в них самого себя. Эта руническая вязь поможет Вам в познании себя.

ЭВАЗ-АНСУЗ – используя эту формулу, Вы тем самым просите Богов помочь в Ваших изысканиях.

ТУРИСАЗ-ИСА-ЭВАЗ – это руны привлечения к себе магических сил.

ЭВАЗ-МАННАЗ – этой формулой Вы откроете себе путь к творчеству, пробудив тем самым в себе творческие силы.

ЭВАЗ-СОУЛУ – эта вязь поможет Вам собраться с собственными силами для достижения необходимой Вам цели.

ЭВАЗ-АЛЬГИЗ – она защитит Вас от чужих магических воздействий.

Бывают случаи в наших путешествиях, когда нам нужно, чтобы с нами были попутчики. Бывают ситуации, когда человеку просто необходимо уехать, а он не понимает этой необходимости или просто не осознает ее. И в этой ситуации на помощь могут придти руны. Для воздействия на человека сделайте такую формулу : ДАГГАЗ-АНСУЗ или МАННАЗ-ДАГАЗ-МАНАЗ

Ну и, конечно же, в каждом путешествии нам жизненно необходимо помнить о защите. Сделайте себе талисман, используя вот эту формулу: ЛАГУЗ-АНСУЗ-УРУЗ-КАНО-АНСУЗ-АЛЬГИЗ - Эта формула носит название «дикий лук». Это растение в древности считалось священным и обладало огромной магической силой защиты. Именно поэтому и талисман с этой формулой обладает такой же силой..