понедельник, 10 марта 2014 г.

Тренировка видения ауры..



Практически любой человек способен видеть ауру.
Предлагаемые упражнения обеспечивают такую способность после двух-трех недель занятий.
Сначала освойте одно подготовительное упражнение и затем переходите к выполнению других, непосредственно развивающих способности к видению ауры.


Особенность подготовительного упражнения состоит в выполнении в полной темноте.

Выполняйте с периодичностью один раз в день по 20 минут. После 10-15 мин пребывания в темноте с открытыми глазами большинство людей привыкают к ней настолько, что начинают различать предметы.

Сначала в течение некоторого времени вы видите цвет, полосы, искры. Это иллюзия от непривычной ситуации. Глаза привыкают к темноте. Затем, через несколько дней, наступает период, когда вы ничего не видите: происходит адаптация. И, наконец, вновь появляется способность видеть в полной темноте — это уже настоящее видение.

Объектами рассматривания могут быть горшки с растениями в цвету, птицы в клетке, домашние животные, собственные руки или другой человек, магниты, кристаллы и пр. Цветы выйдут из мрака и сделаются видимыми: сначала покажутся серым облачком, выплывающим из глубокого мрака комнаты; постепенно каждый цветок появится отдельно так, что можно будет различить его форму. Птичка, кошка — все становится видимым и часто покрывается светом, при котором заметны их движения. Собственные руки при внимательном рассмотрении сначала представятся в виде сероватого дыма, потом получат легкий теневой очерк на слабо освещенном фоне, наконец, пальцы начнут просвечиваться на краях, как это бывает, если их держать близко к пламени свечи. Вообще рука будет казаться длиннее обычного. На конце каждого пальца появятся световые лучи, длиной с него или его половину. Затем вся кисть увеличится более чем на половину всей своей длины. Особенно же светятся последние сочленения пальцев и преимущественно корни ногтей.

Последующие упражнения выполняются при определенных условиях: слабое однотонное освещение; состояние расслабления; неподвижный расфокусированный взгляд как бы за объект, в беспредельную даль.


Подготовьте экран из матового материала без блеска; он может быть из материи или бумаги, либо можно использовать стену или дверь с ровной поверхностью. Окраска должна быть ровная; цвет — белый, темный, темно-серый, бордовый или коричневый. Зеркало средних размеров, чтобы видеть в нем свое лицо, голову, плечи.

Освещение должно быть неярким, свет падать так, чтобы на экране не было тени от рассматриваемых объектов. Позаботьтесь об исключении возможности возгорания во время занятий.

После освоения комплекса упражнений для развития ваших рук и пальцев они приобрели чувствительность, и теперь можно приступать к развитию способности видеть ауру рук человека. Фоном при выполнении следующих трех упражнений служит гладкая белая стена или экран; освещение — тусклое.

Работа с аурой между двумя сопредельными пальцами рук

Расположите руки напротив глаз на расстоянии 30 см от них ладонями к лицу. Выставьте сопредельные пальцы друг против друга, соприкоснитесь ими.
1. Расслабьте глаза и спокойно смотрите на кончики сопредельных пальцев.
2. Постепенно, очень медленно раздвигайте пальцы в стороны на расстояние примерно 4 см, сосредоточив на них внимание.
3. Поочередно поработайте со всеми сопредельными пальцами: мизинцами, безымянными, средними, указательными.
Вы можете заметить тонкие голубоватые нити, связывающие кончики пальцев и свечение вокруг них.

Работа с аурой между кончиками пальцев

Расположите руки ладонями к лицу, кончики пальцев направлены друг на друга, расстояние между ними 4 см. Держите руки на расстоянии 60 см от лица.
1. Расслабьте глаза и спокойно смотрите в пространство между кончиками пальцев.
2. Медленно разводите в стороны кончики пальцев и вновь сближайте их. Двигайте одну руку вверх, а другую вниз, чтобы разноименные пальцы указывали друг на друга.
Станет видна дымка вокруг пальцев, напоминающая пары жара над разогретым радиатором или дрожащий горячий воздух над асфальтом в жару. Понаблюдайте, как энергетическая дымка растягивается между пальцами, словно тянучка.

Формирование ауры в виде энергетического столбика между большим и указательным пальцами на фоне экрана

Расположите большой и указательный пальцы правой руки на расстоянии 1 см друг от друга. Расслабив глаза, спокойно смотрите на пространство между ними. После появления слабого свечения растяните столбик на 2-3 см, а затем на 10-12 см.

Тренировка способности ауровидения с использованием кисти руки

Упражнение 1

1. Кисть рабочей руки приблизьте к экрану на расстояние 2-3 см от поверхности. Пальцы не касаются друг друга, ладонь обращена к себе.
2. Сосредоточьтесь и мысленно направьте поток энергии через пальцы на экран.
3. Медленно продвигайте руку в направлении сверху вниз.
4. Смотрите расфокусированным взглядом на фоновую поверхность вслед за проходящими пальцами.
На экране отчетливо станут видны полосы, ширина которых в полтора-два раза превышает толщину пальца. Через несколько секунд энергетический след расплывается, становится блеклым и исчезает. Энергия обычно имеет голубовато-серый, сиреневый или сероватый цвет.

Упражнение 2 

1. Положите на экран ладонь рабочей руки с разведенными пальцами.
2. Смотрите на кисть так, чтобы видеть не пальцы, а промежутки между ними.
3. Сосредоточьтесь, начните «прогонять» энергию через пальцы.
В итоге можно увидеть ауру вокруг кончиков пальцев в виде «набалдашников», заметить, как биополе вокруг ногтевых фаланг расширяется и даже сливается в единую ауру. По мере приобретения навыка можно заметить, что биополе руки, особенно снаружи ногтевых фаланг, струится потоками, напоминая теплый воздух, поднимающийся над разогретым асфальтом в жаркий день.

Упражнение 3 Тренировка видения собственной ауры

Сядьте на стул между зеркалом и экраном так, чтобы ваша тень не падала на экран. Расслабьтесь. 
способность видеть ауру

Сосредоточьтесь, отключившись от внешних раздражителей. Смотрите в зеркало на свое лицо и плечи расфокусированным взглядом, как бы в беспредельную даль сквозь изображение, включив периферическое зрение. Взгляд должен быть ненапряженный, спокойный.
Через некоторое время вы увидите вокруг головы и плеч свечение. Затем оно приобретет цвета радуги. На волосах снизу вверх фиолетовая, синяя, голубая окраска, а над головой как бы в туманной дымке появится зеленое, желтое, оранжевое и красное свечение. Если радуга окажется полной, со всеми семью цветами, то вокруг цветового свечения будет виден белый ореол — нимб. Такой представляется взору гармоничного человека статическая, не эмоциональная собственная аура.
видеть ауру

Некоторые увидят ауру в каком-либо цвете. Такое видение свойственно личностям, безусловно, духовным, но частично зацикленным на однобоком восприятии мира.

Если вы захотите внимательно рассмотреть цвета и сфокусируете взгляд, то энергетическое изображение моментально исчезнет. В первое время свечение будет слабым и нечетким. Если продолжить тренировки, то со временем экран станет не нужен: физическая сущность будет приближаться к исчезновению (отражение лица), а энергетическая (аура) проступит явственно.

Упражнение 4. Тренировка видения ауры другого человека

1. Посадите или поставьте человека в непосредственной близости от экрана спиной к нему.
2. Свет направьте на человека так, чтобы его тень не падала на экран или была бы минимальной. Свет должен быть не очень сильный.
3. Самому сидеть на расстоянии не менее 2-3 м от того, чье поле вы рассматриваете.
просмотр ауры другого человека

Успокойтесь. Расслабьтесь. Освободите сознание от всяких мыслей. Максимально сконцентрируйте внимание на человеке перед экраном. Сделайте мысленный посыл увидеть его ауру в ее цветовой гамме. Немного прищурьте глаза и слегка откиньте голову назад, можно медленно покачать ею из стороны в сторону. Сосредоточьте взгляд как бы за экран, т.е. смотрите сквозь человека.

Способность человека видеть ауру зависит от степени его тренированности и природных данных. Каждый способен видеть ауру, видеть ее как бы сквозь собственную призму восприятия. Наработанные (гармоничные) ауры других людей в полном объеме может увидеть только человек с энергетикой (суммарными наработками) не ниже, чем у того, кого он рассматривает, в противном случае он увидит неполную картину. Если ваша аура в зеркале соответствует описанию ауры гармоничного человека, то наблюдаемые вами ауры других людей максимально достоверны.